água filtrada no preparo do café

Nem precisamos dizer que café, e tudo relacionado à essa bebida, encabeça nossa lista de assuntos favoritos. Por isso, temos publicado aqui em nosso blog diversas dicas de como preparar um café incomparável e, claro, como cuidar muito bem da sua máquina de café expresso Gaggia.

E dentre os principais cuidados, é muito importante ressaltar que a escolha dos ingredientes corretos é essencial para garantir que não haja qualquer problema com o preparo do seu café. Por este motivo, busque sempre selecionar os melhores grãos, de preferência os especiais ou goumet, e não se esqueça de usar água filtrada no preparo do café na sua Gaggia.

Dedicamos outro conteúdo para falar exclusivamente sobre os tipos de café e qual a importância da moagem do grão na hora do preparo. Neste conteúdo explicaremos todos os motivos pelos quais você deve sempre filtrar a água antes de colocá-la na sua cafeteira! Confira!

Água filtrada no preparo do café: entenda e importância

Você sabia que o café é a segunda bebida mais consumida em todo o mundo? Aparentemente não estamos sozinhos neste relacionamento sério com o café. A bebida é tão adorada nas mais diversas culturas que perde posição apenas para a água potável, campeã do ranking.

É claro que a água por si só deve ser parte essencial da nossa alimentação e que manter-se hidratado é fundamental para a boa saúde do corpo e da mente. Mas é importante lembrar que a água também é ingrediente essencial no preparo de várias bebidas, como os sucos, chás, refrigerantes, bebidas alcoólicas e, naturalmente, o café.

Sempre ressaltamos aqui a importância da qualidade do grão, mas é preciso também reforçar que a qualidade da água é um ponto muito importante para garantir o sabor e aroma desejados na bebida.

Baristas em todo o mundo têm discutido sobre a temperatura ideal da água, quantidade, tempo de infusão etc. no preparo do café. Então já ficou bem claro para nós a importância desse ingrediente, não é mesmo?

Provavelmente você já ouviu alguém dizer que não tem problema utilizar a água da torneira, uma vez que durante o preparo a água é fervida. Mas isso é um erro muito cometido por quem prepara seu café em casa ou no escritório.

De fato, a água é submetida a altas temperaturas no método espresso e a probabilidade de que o calor elimine bactérias prejudiciais à saúde é muito grande. Porém, as impurezas presentes na água da torneira não são eliminadas apenas com o calor e podem parar diretamente na sua xícara de café.

água filtrada no preparo do café

Qual a importância da água filtrada?

Já percebeu como a água da torneira apresenta um sabor mais acentuado do que a água mineral filtrada, que geralmente é insípida? Isso porque durante todo o caminho até o seu copo, a água entra em contato direto com o encanamento e sujeiras presentes nesses locais.

Ela pode até ser incolor e inodora, mas é possível sentir a alteração no sabor devido às pequenas impurezas e micro-organismos presentes na bebida. Essas impurezas são tão pequenas que muitas vezes não conseguimos enxergar a olho nu, mas isso não significa que não possam comprometer a nossa saúde ou alterar o sabor do café.

Para resolver esse problema é muito simples, basta filtrar a água antes encher o reservatório da sua Gaggia. Ou você também pode utilizar diretamente a água mineral engarrafada. Nunca ferva a água antes do preparo do café, porque além de ineficaz, a temperatura elevada da águam pode estragar os componentes internos da sua cafeteira.

As máquinas de espresso da Gaggia são desenvolvidas para entregar o melhor café com rapidez e eficiência e, por este motivo, possui uma tecnologia que identifica automaticamente a temperatura ideal da água para o preparo do seu café. Tudo o que você precisa fazer é garantir que o reservatório esteja limpo e com água filtrada.

Mas se você optar pelo preparo do café a partir de outro método, como a prensa francesa ou o café coado, evite também ferver a água. Isso porque a água em temperatura elevada pode queimar o pó de café, deixando sua bebida mais amarga.

Como filtrar a água utilizada no preparo do café?

Se você não possui o hábito de utilizar a água mineral natural engarrafada, então provavelmente possui em sua casa um filtro de água elétrico ou mesmo de barro, certo? Isso já é suficiente! Alguns modelos de torneira até mesmo possuem a opção de filtro de água. Se esse for o seu caso, também não há motivos para se preocupar!

Mas, caso você não tenha nenhum filtro por perto, uma boa opção é utilizar um filtro de água instalado dentro do reservatório de água da sua Gaggia. O filtro é considerado um acessório e não acompanha as máquinas direto da fábrica, porém podem ser adquiridos em nossa loja virtual.

É preciso também tomar muito cuidado no momento de escolher o seu filtro de água para Gaggia. Afinal, os produtos originais não prejudicam o funcionamento da sua máquina e não comprometem a garantia. Então em casos de dúvidas, basta entrar em contato com a assistência técnica.

ACESSAR LOJA ONLINE

 

Gostou do nosso conteúdo? Então leia também: Dicas práticas para limpar a máquina de espresso Gaggia

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Logo
GAGGIA ® / 2019 todos os direitos reservados.
Design nairuz logo