O café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, ficando atrás apenas da água e, entre os tipos de café, o mais popular é definitivamente o café espresso. Mas o que tem de tão especial nessa bebida que se tornou a favorita dos apaixonados por café? Neste conteúdo trouxemos um pouco da história do café espresso e todos os motivos pelos quais essa bebida já faz parte do dia a dia dos brasileiros.

De onde surgiu o café espresso?

Uma das informações mais importantes e que pouca gente sabe é o que a denominação “espresso” tem mais a ver com o método do que com o tempo de preparo. Tem quem ainda acredite que o espresso tem esse nome por ser preparado com muita rapidez, mas na verdade isso só é possível devido à tecnologia empregada na produção das máquinas de espresso.

O preparo do café espresso ocorre com a exposição do café moído sob à agua quente em alta pressão, o que faz com que o café seja literalmente espremido. Daí a origem do nome.

A origem italiana

café espresso

Assim como as melhores receitas e métodos de preparo de café surgiram na Itália, o café espresso também teve esse país como seu local de origem. Por volta do ano de 1901, um milanês chamado Luigi Bezzera descobriu e desenvolveu uma forma de preparar café sob a pressão do vapor.

Anos mais tarde, em setembro de 1938, o também milanês Achille Gaggia inventou e patenteou a primeira máquina de espresso, um modelo bem próximo do que conhecemos hoje. A popularidade foi tão grande que, na década de 50, a marca Gaggia iniciou a produção de máquinas de espresso em larga escala, uma grande conquista para o mercado de café.

Daí em diante a cultura do café espresso se expandiu até alcançar diversos países em todo o mundo, se tornando um dos métodos preferidos pelos consumidores de café e o mais utilizado em cafeterias e restaurantes. A marca Gaggia, pioneira na criação das melhores máquinas de espresso, continuou a desenvolver novas tecnologias e cafeteiras automáticas de acordo com os mais diversos perfis de consumidores.

Ainda hoje referência no preparo de café espresso em todo o mundo, as máquinas de espresso da Gaggia são responsáveis pelo preparo de uma bebida incomparável e inesquecível.

Máquina de espresso ou máquina de expresso?

Em algum momento todo mundo já deve ter ficado na dúvida: o correto é máquina de espresso ou expresso? A forma correta é “espresso”.

Como citado acima, a denominação “café espresso” vem do método de preparo de café espremido. A denominação “café expresso” indicaria um tipo de café de rápido preparo, o que até é o caso, já que a bebida pode ser preparada em alguns minutos, porém não está ligado à sua origem, uma vez que a rapidez no preparo é resultado da tecnologia das máquinas de espresso desenvolvidas décadas depois da sua criação.

Máquina de espresso vs cafeteira de cápsulas

Você sabia que a máquina de espresso Gaggia Milano pode ser muito mais econômica a longo prazo? Descubra sobre isso e muito mais em nosso e-book gratuito.

ACESSAR E-BOOK GRATUITO

Agora que você já conhece a origem de uma das bebidas mais famosas em todo o mundo, que tal um legítimo café espresso italiano à distância de um toque e, o melhor, em sua casa?

Acesse nossa loja online e confira as máquinas de espresso que são referência em todo o mundo!

ACESSAR LOJA ONLINE

 

Leia também: 5 motivos para iniciar o dia com café espresso

Comentários (2)

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Logo
GAGGIA ® / 2019 todos os direitos reservados.
Design nairuz logo