Que o café espresso é uma das bebidas mais consumidas no mundo nós já sabemos, mas você sabia que dentre todos os métodos de preparo, esse é o preferido pela maior parte dos coffee lovers? Mas apesar da popularidade, muita gente ainda confunde as denominações e surge aquela dúvida na hora de pedir café. Afinal é café expresso ou café espresso?

Seja nas redes sociais, nos conteúdos de blog, nos menus das cafeterias ou mesmo em revistas ou livros renomados, é muito comum acontecer essa confusão. Mas apesar da troca de letras ser a única diferença entre as palavras, elas podem ter significados muito distintos.

Se você ainda não tem certeza sobre qual das formas usar, não se preocupe. Neste conteúdo descrevemos rapidamente como funciona o método de preparo e trouxemos uma explicação que você nunca mais vai esquecer! Quer saber mais? Então confira abaixo!

A origem do café expresso… Ou é espresso?

O nome da bebida está diretamente ligado a seu método de preparo, por isso é importante conhecer detalhes sobre o processo de preparo do café antes de entender como chamá-lo e definir a forma correta.

Com o desenvolvimento e comercialização das máquinas de café expresso (ou espresso) pelo italiano Achille Gaggia, ainda na década de 30, as pessoas descobriram uma nova forma muito mais prática e rápida (e saborosa) de preparar café. O que revolucionou o mercado de café em todo o mundo.

Basicamente o método de preparo consiste em submeter o café sob pressão da água em alta temperatura, o que faz com que o café seja espremido, resultando em uma bebida de sabor e aroma incomparáveis. Outro ponto importante a ser observado é a rapidez no preparo, já que o café pode ser preparado em até 30 segundos.

Mas ao contrário do que a grande maioria pensa, a palavra expresso tem o sentido de velocidade, ou seja, dizer “café expresso” é o mesmo que se referir a um “café rápido”. Já o “café espresso” tem sua origem no “café espremido”, resultado do processo que acontece durante o preparo da bebida.

Por este motivo a forma correta de se referir à bebida preparada nas máquinas automáticas de café espresso é: café espresso. Com a letra S. Isso diferencia o café espresso (método de preparo) de um café expresso, que pode simplesmente ter sido preparado de forma rápida.

Conheça nossas máquinas de café espresso Gaggia

A Gaggia é a marca pioneira no desenvolvimento de máquinas de café espresso em todo o mundo. Genuinamente italiana, o café espresso preparado na cafeteira Gaggia possui uma combinação única de aromas e sabores.

Quer ter um café espresso italiano incomparável à distância de um toque? Então acesse nossa loja online e confira:

ACESSAR LOJA ONLINE

 

Leia também: Você conhece a história do café espresso?

Comentário (1)

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Logo
GAGGIA ® / 2019 todos os direitos reservados.
Design nairuz logo