usar café em grãos

Que nós somos fãs de usar café em grãos já deu para perceber, não é mesmo? E não é à toa! Afinal, não basta apenas consumir o café, é preciso também sentir toda a experiência do método de preparo. E isso é uma especialidade da Gaggia Milano.

Desde a moagem do grão, o aroma e a temperatura ideal do café espresso recém-preparado, até a facilidade e rapidez das nossas máquinas, resultado do investimento em tecnologia e anos de expertise. Todos os detalhes são pensados para que o momento do preparo do café seja um dos seus preferidos durante o dia.

E para isso, o uso do café em grãos é essencial! Quer entender por que gostamos tanto do café em grãos? Então confira neste conteúdo 3 motivos para você adotar também esse hábito.

Usar café em grãos: a verdadeira experiência no preparo do café

O método de café espresso é um dos preferidos por coffee lovers em todo o mundo. Além de prático e bem rápido, possui um sabor e aroma deliciosos que encantam até os mais críticos. Mas você sabia que para a eficácia deste método é ideal que o café seja moído na hora?

Abaixo deixamos alguns motivos:

1. Usar café em grãos mantém o frescor do café

Já comprou um café gourmet e percebeu que sua embalagem é fechada a vácuo? Isso porque a partir do momento em que é moído, o interior do grão de café entra em contato com o oxigênio do ambiente e inicia-se então o processo de oxidação.

Isso faz com que o grão “envelheça” muito mais rápido e perca grande parte de seus atributos mais marcantes, como o aroma e sabor acentuado. Por este motivo é ideal que o café seja moído minutos antes do processo de preparo e, caso seja necessário reservar uma parte do pó de café, utilize-se um pote hermético que evite contato com o ar externo.

2. É possível escolher o tipo de moagem

Você sabia que o tipo de moagem (fina, média e grossa) está diretamente ligado ao sabor e aroma do seu café? Isso porque alguns métodos exigem diferentes tipos de moagem, permanência do pó em contato com a água e até mesmo a forma de extração.

Adquirir o café em grãos pode proporcionar a você a moagem ideal de acordo com as suas preferências em relação ao sabor da bebida. As máquinas de café espresso da Gaggia, por exemplo, fazem a moagem dos grãos no momento do preparo, de acordo com a bebida escolhida e na quantidade ideal, sem desperdícios.

Mas se você gosta de variar também os métodos de preparo, então um moedor elétrico para grãos pode ser uma boa opção.

3. A experiência da moagem do café

Se você já presenciou o momento da moagem do grão de café, sabe que poucas sensações se comparam ao cheiro de café se espalhando pelo ambiente e o sabor incomparável da bebida final. Isso porque o café moído na hora conserva seu aroma e sabor originais, a qualidade e frescor do grão e os óleos naturais do café.

Seja em um moedor elétrico ou manual, ou mesmo automaticamente na máquina de espresso, é inegável que a experiência de consumir um café moído na hora é única.

Outro ponto importante é que adquirir o café em grãos permite que você possa observar se os grãos apresentam qualquer defeito ou se são, de fato, gourmet ou especiais.

Se você gosta de se aventurar pelo universo do café, que tal comprar grãos de café que possam também te permitir a experiência da torra?

 

Gostou de nosso conteúdo? Então leia também: Qual a temperatura ideal do café?

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Logo
GAGGIA ® / 2019 todos os direitos reservados.
Design nairuz logo