Conhecemos a Jamaica como o país do reggae, com suas praias paradisíacas e cenários deslumbrantes. Além disso, é impossível pensar nesse país e não lembrar de grandes personalidades como o músico Bobo Marley e o atleta Usain Bolt.
Mas outro motivo pelo qual a ilha deveria ser reconhecida é pela qualidade de seu café. Muitos apreciadores da bebida consideram o café jamaicano o melhor do mundo. Porém, existe quem ainda não acredite muito na ideia por conta da qualidade de outros grãos, como por exemplo, o brasileiro.
Vamos descobrir mais sobre esse tipo de grão e quais são as características que fazem o café jamaicano receber o título de melhor do mundo?
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Café jamaicano: principais características e formas de cultivo
O café que carrega o emblema de melhor do mundo, cresce literalmente em apenas um lugar do mundo; talvez seja por isso que esse café é tão especial. Somente nas terras férteis das Blue Mountain, na parte leste do país, é onde você encontrará o melhor do café jamaicano.
Com mais de 2 mil metros de altura, a majestosa Blue Mountain, oferece o seu nome aos grãos. Por isso, somente o café que é cultivado no país recebe este nome.
O mais curioso é que alguns outros grãos são cultivados em outras montanhas do país podem também ser chamados de Blue Mountain. Isso porque, existe uma altitude certa para que o café receba o nome; entre 915 e 1.676 metros de altura, os grãos podem ser classificados como Jamaica Blue Mountain Coffee. Caso o grão seja cultivado em regiões mais baixas, ele receberá o nome de Jamaica High Mountain Coffee.
Voltando um pouco no tempo, o cultivo do café jamaicano começou no século 16, durante a colonização da ilha. Percebeu-se que as condições do terreno seriam favoráveis para a produção do café arábico.
Mas o que eles não esperavam era que longe das temperaturas mais altas da ilha e o terreno encharcado e cheio de minerais, daria como resultado um grão de tamanha qualidade.
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Tour pela Blue Mountain
Se você ama café e está pensando em tirar umas férias, que tal combinar as duas coisas? Comece a programar sua visita a Craighton Estate, uma fazenda de café localizada na própria Blue Mountain. O tour vale ainda mais a pena porque a fazenda contém um valor histórico para a região e foi tombada como Patrimônio Mundial da Humanidade pela Unesco.
Assim como diversas fazendas de café, no final da visita ao cafezal, você poderá degustar o café produzido na região com a vista belíssima da montanha.
O passeio inclui uma deliciosa degustação na varanda da casa grande e experiências inesquecíveis em uma região montanhosa belíssima.
É bem provável que você não consiga chegar às a fazenda sem um guia, pois o caminho é complicado para pessoas que não conhecem o local. Mas não é difícil encontrar passeios turísticos na própria capital do país, Kingston. Faça uma pesquisa antes de viajar.
A visita vale a pena, principalmente se for para quem gosta de aprender mais sobre as diferentes formas de cultivo do grão de café. Além disso, o tour pelo casarão é uma verdadeira viagem no tempo, já que a decoração e os móveis continuam impecavelmente preservados.
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Características do café jamaicano
O café jamaicano Blue Mountain é reconhecido pela a experiência única que ele promove. Ao mesmo tempo em que ele possui um gosto bem marcante, o seu aroma oferece notas mais suaves. Ele é muito aromático e de sabor frutado; se você curte um café pouco ácido, esse é o seu grão.
Agora você sabe que a Jamaica não só é o país do reggae, como também do melhor grão de café do mundo. Quer saber mais sobre o mundo do café e quais são as principais características de diferentes grãos? Então continue por aqui e aproveite para desbravar o vasto universo cafeinado!
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