Sua famosa manteiga batida lembra as pistas de neve nas quais costumava esquiar para a Copa da Europa. Estamos a falar de Riccardo Gaspari , um ex-talento desportivo que decidiu então concentrar as suas energias na cozinha, até se tornar num chef estrela apaixonado e criativo capaz de deixar uma marca no panorama culinário.

Com cuidado e perfeccionismo, ele se inspira no profundo amor e vínculo que tem com o território Dolomita , e conta sobre isso por meio de seu SanBrite, restaurante e empresa com sede em Cortina d’Ampezzo , compartilhado com Ludovica Rubbini, sua parceira para toda a vida.

O restaurante SanBrite é também uma queijaria, uma queijaria, um estábulo. Na verdade, é uma empresa multifacetada, imersa na natureza, que autoproduz muitos dos ingredientes e matérias-primas que utiliza.

É um “agri-cooking” com produtos e pratos de origem local , uma fórmula de sucesso galardoada com uma estrela Michelin em 2020 e, mais recentemente, ainda com uma estrela verde pela sustentabilidade .

O estilo de assinatura de Riccardo implica a reinterpretação dos pratos tradicionais do território, com atenção ao bem-estar e à oferta dos ingredientes, apostando nos sabores e sabores de receitas altamente identificativas.

Aliás, é a identidade da pátria a ser exaltada em seus pratos, homenageados com a abundância de ingredientes naturais a zero-quilômetro, e os animais, criados respeitosamente pelo pai do chef, Flávio.

A abordagem profissional de Riccardo Gaspari é apaixonada e dedicada, resultado de anos de estudo e experiências educacionais positivas, como a Osteria Francescana de Massimo Bottura. Lá, ele aprendeu várias técnicas e como montar um bom serviço de mesa.

Segundo Riccardo e Ludovica, cozinhar é experiência e memória dos sentidos . É criar, preparar, saborear e provar os ingredientes… mas também momentos, pequenos gestos, pensamentos. 

Também o café faz parte disso. “Na minha procura por materiais de qualidade, o café não foge à regra” diz o chef, que começa as manhãs a beber várias chávenas. “Aqui no restaurante estamos tendo aulas até de café, é um momento importante”.

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