Imersa no cenário do Extremo Oriente, suspensa entre a tradição milenar e o frenesim produtivo , Hong Kong ergue-se como um vulcão de vitalidade urbana, num crescendo de sons, luzes e atividades que não permitem paragens. Uma metrópole encantadora , um caleidoscópio de experiências que capta os sentidos.
O horizonte de Hong Kong é reconhecível e característico. Durante o dia, os arranha-céus destacam-se no céu azul como gigantes de vidro e aço. À noite, a cidade se transforma num espetáculo de luzes deslumbrantes, com os arranha-céus iluminados brilhando em sincronia na baía. Música, arquitetura e natureza fundidas numa majestosa orquestra.
Aventurar-se pelas vielas animadas e pelo labirinto de mercados significa ser surpreendido por uma incrível explosão de cores, cheiros e sons. As barracas transbordam de mercadorias de todos os tipos, enquanto os habitantes locais correm pelas ruas com um frenesi contagiante. É um quadro dinâmico que se desenrola sob o olhar curioso de quem está apenas de passagem, num arrebatamento sensorial sem igual.
Bairros históricos, como Sheung Wan, dão um toque de nostalgia a esta metrópole futurista. As ruas sinuosas acolhem edifícios em tons pastéis, decorados com placas antigas e murais artísticos. Cada passo revela uma história, uma tradição que resiste à passagem do tempo, plácida e imutável, criando um contraste convincente com a impaciência da vida moderna.
Os diversos restaurantes e barracas de comida de rua são os teatros da atividade culinária da cidade. Dos mercados noturnos da Temple Street às elegantes casas de chá da região central, Hong Kong oferece uma grande variedade de sabores. Aromas tradicionais de dim sum, noodles, carnes e peixes de todos os tipos enchem o ar, juntando-se aos da cozinha internacional, e convidando os visitantes a explorar em cada detalhe a multifacetada gastronomia desta cidade.
Entre as bebidas mais populares, além do essencial chá, encontramos, mais recentemente, o matcha latte . Matcha é uma variedade de chá originária da China imperial, cujas folhas são finamente processadas, cozidas no vapor, secas e reduzidas a um pó muito fino. Nos últimos anos, também se tornou famoso no exterior, tornando-se a base de uma bebida que já está na moda. No matcha latte, a cremosidade suave do leite – de vaca ou de soja – mistura-se com o sabor profundo e único do chá matcha em pó, criando uma experiência gustativa envolvente e satisfatória.
Podemos prepará-lo em casa, emulsionando o leite com a ajuda da nossa máquina de café espresso Gaggia , manual e automática. Depois de bater o leite (cerca de 80 ml), adicione-o ao matcha em pó (cerca de meia colher de chá) que dissolveu, com um pequeno batedor, num copo grande onde colocou 25 ml de água quente.
Simples de obter e incrivelmente eficaz, o matcha latte irá conquistá-lo com seu sabor rico e inconfundível.
Podemos acompanhá-lo com um pequeno mooncake, uma deliciosa sobremesa tradicional que costuma ser degustada por ocasião da Festa do Meio Outono, mas que na verdade é muito difundida e já está disponível durante todo o ano. Esses doces redondos e delicadamente decorados contêm uma variedade de recheios deliciosos, como pasta de feijão vermelho azuki ou sementes de lótus, e possuem caracteres chineses ou decorações impressas na parte externa.
Hong Kong é uma cidade que desafia qualquer categorização fácil. É um lugar de contrastes, onde o antigo e o novo convivem em perfeita harmonia. É uma cidade em constante evolução e que tem sempre novidades para oferecer.