Londres e a arte de parar

Londres é a metrópole que desafia o passar do tempo, parando-o num eterno presente , entre tradições que se perdem ao longo dos séculos e tendências.

Observar o cotidiano londrino como uma pessoa de fora, que está de passagem revela um cenário de hábitos, curiosidades e locais que definem o ritmo frenético, porém intemporal, desta cidade cosmopolita.

Entramos no metro de Londres que, sobretudo em determinados momentos, nos faz sentir como se fôssemos participantes de um flash mob improvisado. A dança sincronizada dos passageiros movendo-se como uma maré pelos corredores da estação é uma cena que se repete todos os dias. O ritmo acelerado da “hora de ponta” é uma experiência partilhada que une os londrinos, cada um na sua jornada diária.

Nosso passeio pela cidade começa na magia do Natal em Covent Garden , antes de seguir para Trafalgar Square com uma parada na maravilhosa National Gallery . Terminamos com um passeio na atmosfera animada de Piccadilly Circus e depois na infinita e relaxante vegetação do Hyde Park .

Agora são 17h. À tarde, os ingleses não abrem mão da tradição do chá da tarde, apreciando a arte de reservar um tempo para tomar um chá e saborear deliciosas iguarias. Cafés históricos e salões de chá oferecem uma oportunidade para desacelerar o ritmo e apreciar a vida em perfeito estilo britânico. Com isso, a tradição italiana do café e das bebidas lácteas também sempre foi apreciada nesta cidade. Basta dizer que o Reino Unido foi o primeiro país estrangeiro para o qual a Gaggia exportou uma das suas máquinas de barras profissionais, na década de 1950.

Agora, de volta ao nosso apartamento num prédio de tijolos na High Street Kensington , com vista para os belos jardins à nossa frente, tomamos um cappuccino acabado de fazer com a nossa máquina de café expresso Gaggia .

O creme aveludado combina harmoniosamente com o rico sabor do expresso, criando um equilíbrio perfeito. Este cappuccino, preparado na hora com cuidado e apreciado com calma, torna-se uma experiência sensorial única. Decidimos acompanhá-lo com deliciosos biscoitos caseiros de origem escocesa.

Você também gostaria de fazer esses biscoitos de sabor inconfundível? Aqui está a receita, da Livia Sala .

COMO FAZER PÃES

Ingredientes :

– 260 g de farinha 00,

– 85 g de açúcar refinado,

– 170 g de manteiga,

– uma pitada de sal.

 

O procedimento

1. Corte a manteiga em pedaços pequenos e deixe amolecer um pouco fora da geladeira.

2. Pré-aqueça o forno a 190°C.

3. Incorpore a manteiga e o açúcar na farinha, amassando a massa brevemente, apenas o suficiente para formar uma massa homogênea.

4. Abra a massa com alguns cm de espessura e coloque-a sobre uma assadeira.

5. Corte 16 fatias do disco e fure-as com a ponta de um garfo.

6. Asse em forno quente por 30-35 minutos, até que a borda comece a dourar.

7. Polvilhe imediatamente com uma pitada de açúcar, deixe esfriar e transfira para uma gradinha para esfriar completamente.

8. Aproveite com seu cappuccino favorito

 

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Logo
GAGGIA ® / 2019 todos os direitos reservados.
Design nairuz logo