Uma manhã em Oslo

Nas calmas primeiras horas da manhã, Oslo acorda com um doce aroma de canela e cardamomo. É a deliciosa fragrância do kanelknuter , nós doces que são apreciados no café da manhã ou no intervalo da tarde.

O cheiro do café se espalha pelas ruas e orienta as pessoas em direção às fartas lanchonetes da cidade. As pessoas de Oslo adoram aproveitar um momento com os amigos em uma das muitas cafeterias e padarias.

Há alguém que trouxe esse ritual para casa , como Emma , ​​uma pesquisadora universitária que mora na capital norueguesa. Para começar o dia da melhor maneira, ela faz seu próprio café com sua confiável máquina Gaggia totalmente automática e um kanelknuter macio .

O sol projecta os seus raios sobre os edifícios, as ruas são animadas pelo frenesim urbano quotidiano. Os bondes, ícones da cidade, deslizam silenciosamente pelos trilhos, movimentando os cidadãos com eficiência e elegância.
Os passageiros, imersos nos seus livros ou concentrados nos seus dispositivos eletrónicos, constituem uma parte essencial do tecido urbano.

Um passeio de bonde torna-se uma viagem visual pelas várias facetas da cidade, de Grünerløkka ao Palácio Real .

Emma caminha pelas ruas agitadas para chegar ao departamento da universidade, ela se depara com cenas que parecem fazer parte de um livro de contos de fadas urbanos.

Oslo é uma cidade que celebra a criatividade em todas as suas formas, desde artistas emergentes até talentos renomados que expõem seus trabalhos nas diversas galerias de arte presentes em diversos pontos da cidade.

A capital norueguesa é um local onde a ligação com a natureza é tangível mesmo na paisagem urbana. Ao longo das margens do fiorde, as pessoas relaxam em parques e praças para desfrutar da paz que o entorno oferece.

O Parque Ekberg , com a sua vista deslumbrante sobre a cidade, torna-se um local seguro para quem quer relaxar , imerso num ambiente tranquilo do Norte. Aqui, Emma dá um passeio antes de voltar para casa, com calma e gratidão.

Se você quiser fazer o delicioso kanelknuter e experimentar o clima norueguês, pode seguir esta receita, da estilista gastronômica italiana Livia Sala .

 

COMO FAZER PÃES

Estes são os ingredientes que você precisa para a massa :

– 3 g de levedura de cerveja • 250 ml (1 xícara) de leite integral,

– 400 gr (3 ¼ xícara) de farinha de trigo,

– 80 gr (2,82 onças) de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente,

– 40 gr (¼ xícara) de açúcar refinado/cana,

– 1/2 colher de chá de cardamomo moído,

– uma pitada de sal,

– meio ovo (batido).

 

E estes para o recheio :

– 80 g (2,82 onças) de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente,

– 1 colher de chá de farinha,

– 1 colher de chá de canela em pó,

– 1/2 colher de chá de cardamomo moído,

– 60 gramas (⅓ xícaras) de açúcar refinado / cana-de-açúcar,

– meio ovo (batido, para pincelar os pastéis).

 

Aqui está o procedimento:

1. Ative o fermento de cerveja em um pouco de leite morno e uma pitada de açúcar. Deixe descansar até ver a formação de bolhas.

2. Misture na batedeira primeiro a farinha + o cardamomo moído, depois o ativado, o restante do leite e meio ovo batido. Misture bem os ingredientes com o batedor de gancho até obter uma massa homogênea e elástica.

3. Agora adicione uma pitada de sal e a manteiga amolecida, um pedaço de cada vez.

4. Quando a massa estiver pronta e não grudar nas laterais da batedeira, pegue-a e coloque-a sobre uma superfície de trabalho. Amasse e faça uma bola.

5. Transfira a massa para uma tigela grande e levemente untada com manteiga. Cubra com um filme, deixe levedar até dobrar de tamanho.

6. Depois de pronto, coloque-o sobre uma superfície de trabalho sobre a qual espalhou um pouco de farinha. Abra com um rolo e forme um retângulo de 50 x 40 cm. Cubra com filme plástico e deixe descansar.

7. Prepare o recheio: misture o restante da manteiga com uma colher de chá de farinha, os temperos e o açúcar.

8. Espalhe o recheio sobre a massa, dobre ao meio (para cobrir um lado do outro) e corte em pequenas tiras verticais com um cortador. Você deverá obter 16 tiras.

9. Torça cada tira sobre si mesma e faça um nó selando as pontas. Coloque todos em uma assadeira. Deixe-os descansar por 30-40 minutos, cobertos com um pano limpo.

10. Pré-aqueça o forno a 200 °C / 392 °F. Pincele todo o kanelknuter com o restante do ovo batido e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Logo
GAGGIA ® / 2019 todos os direitos reservados.
Design nairuz logo