Hoje a Gaggia disponibiliza para você um conteúdo cheio de novidades! Trouxemos algumas informações que demonstram como a combinação de chocolate com café pode trazer benefícios para a sua saúde.

O café e o chocolate estão vivamente presentes no nosso dia a dia, pois enquanto o café tem sua fama por ser um grande estimulante e nos fazer despertar, o chocolate é conhecido por ser uma das sobremesas mais deliciosas do mundo todo, mas o que pouca gente sabe é que ambas combinam muito bem quando estão juntas em uma única receita.

Você sabia que chocolate com café faz bem para a saúde?

Além do sabor incomparável, a ingestão de café e chocolate auxilia em nossa produtividade, capacidade de concentração em atividades cognitivas e influencia até mesmo no nosso humor.

É necessário se manter sempre em alerta a respeito dos fatores negativos da ingestão dessas substâncias, pois o consumo sem moderação pode causar aceleração da frequência cardíaca, insônia, ansiedade, palpitações, e até mesmo o aumento no risco de desenvolver diabetes.

O café é conhecido por ser um energético, levando em consideração que a cafeína desperta nosso sistema e melhora nosso raciocínio e concentração, com isso, para que seus efeitos colaterais sejam reduzidos, o chocolate é fundamental.

Se consumirmos quatro doses diárias de xícara de café junto a 30g de chocolate amargo, neutralizamos os efeitos nocivos do café ao mesmo tempo em que aproveitamos o que há de melhor na composição do chocolate. Dessa forma, conseguimos fazer um consumo consciente, saudável e moderado, aumentando nossa capacidade de concentração e a sensação de bem-estar, sem nos tornarmos dependentes do consumo de café e chocolate, ou sentirmos efeitos colaterais da ingestão das substâncias.

A combinação desses alimentos ainda previne o Alzheimer, estimulando a memória.

Fazendo o consumo da combinação desses dois ingredientes de modo consciente, é possível sentir os benefícios logo no início. Veja a seguir algumas vantagens de se fazer o consumo de cacau.

Benefícios do consumo do chocolate

O cacau é um alimento rico em vitamina C e E, além de minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio, e contém boas quantidades de fibras.

  1. É antioxidante

Segundo nutricionistas, o cacau é um poderoso antioxidante capaz de combater os radicais livres de nosso organismo, por isso, previne o envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças.

  1. Melhora o humor

Um dos principais benefícios do cacau é o fato de ser fonte de triptofano, responsável pela produção de serotonina, neurotransmissor ligado ao bem-estar que traz a sensação de prazer.

  1. É benéfico para o intestino

O cacau ajuda a regular a flora intestinal.

  1. É aliado do coração

O cacau ajuda a promover a saúde cardiovascular, auxiliando no controle dos níveis de colesterol e pressão arterial.

  1. Beneficia pessoas com diabetes

O cacau pode auxiliar pessoas com diabetes pois está relacionado com melhora na ação da insulina.

 

Ficou com vontade de fazer um café para acompanhar um bom chocolate depois de ler este conteúdo? Conheça o diferencial das máquinas de café espresso Gaggia. Acreditamos que todos merecem conhecer a excelência de nossos cafés e suas variedades em sabor e aroma.

 

Leia também: Consumir café no trabalho de forma equilibrada aumenta a produtividade!

Comentário (1)

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Logo
GAGGIA ® / 2019 todos os direitos reservados.
Design nairuz logo