Quando acordamos, uma das primeiras coisas com que nos preocupamos é preparar o café da manhã para começar o dia com o pé direito. Quando temos alguma reunião de trabalho ou com amigos, antes de falar sobre qualquer assunto, nos deliciamos com uma xícara de café feita nas famosas máquinas de café.
Após o almoço muitas pessoas também têm o hábito de tomar uma xícara de café, e como isso se tornou costume em muitas cidades, os restaurantes já oferecem o café de brinde após a refeição, tudo isso para que você continue tendo disposição ao longo do dia.
O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo, perdendo apenas para a água mineral, o café é a bebida que mais nos acompanha ao longo dos nossos dias, sendo necessárias aproximadamente 20 milhões de sacas para abastecer apenas o mercado brasileiro.
As máquinas de café já são parte do nosso dia a dia
E esse grande consumo tem explicação: o café possui, comprovadamente, propriedades que trazem benefícios ao nosso corpo e mente. É por isso que nos sentimos bem quando tomamos nossa dose de café diária antes de começar o dia, antes de uma reunião importante ou para seguirmos dispostos após o almoço.
Entre os diversos benefícios que o café nos traz, estão:
- O café aumenta sua energia, ou seja, te dá mais disposição;
- A cafeína ajuda a queimar gordura e eleva a taxa metabólica;
- Eleva a adrenalina na corrente sanguínea, deixando você mais apto à prática de exercícios;
- É fonte de antioxidantes que protegem pele, sistema imunológico, coração e olhos;
- Pessoas que bebem café têm menos chances de desenvolver diabetes tipo 2, Alzheimer e Parkinson;
- Tem poucas calorias;
- Faz seu cérebro trabalhar de forma mais eficiente;
- Diminui em mais de 20% o risco de desenvolver doenças do coração;
- Faz bem para a memória;
- Deixa você mais energizado, feliz e ativo, diminuindo as chances de depressão.
A partir disso, podemos ver que temos motivo de sobra para consumir essa bebida milenar, que traz tantos benefícios para o nosso organismo. Dentre as diversas formas de preparo do café existentes em todo mundo, uma delas é certamente a mais requisitada e estimada.
Com essa forma de preparo, conseguimos um café rápido, cremoso e forte. Agora você deve estar se perguntando, “que café é esse?” Se você pensou no famoso espresso, acertou.
O café espresso é um dos tipos de café mais requisitados em cafeterias, padarias, bares e restaurantes de todo o mundo. É uma forma extremamente rápida e eficiente de extrair um café delicioso, e por isso é tão conhecido e amado pelos coffee lovers.
O termo “espresso” é usado como conotativo de trem em alta velocidade. A ideia é indicar a rapidez com que ele é feito: praticamente no mesmo momento em que é pedido, com a maior velocidade possível, igual a de um trem.
Para obter um café espresso de qualidade, os grãos são torrados, moídos finamente e, após isso, atravessam a água quente em alta velocidade, conseguindo um concentrado de aromas e sensações diferenciados ao paladar.
O preparo parece ser algo complexo para quem não tem muito conhecimento sobre, e realmente é um preparo que exige conhecimento, tanto que é necessário utilizar uma máquina específica, que tenha pressão suficiente para fazer o trabalho, no caso a máquina de café espresso.
Referência como as melhores máquinas de café: Gaggia Milano
Apesar de existirem desde 1884, são poucas as máquinas de café rápidas naquela época, nenhuma delas conseguia obter uma bebida com muita pressão, de forma ágil, e com todos os óleos e aromas essenciais do grão preservados.
Mas foi em 1930 que Achille Gaggia começou a trabalhar na cafeteria de sua família, em Milão, o Café Achille. Encontrando inúmeros empecilhos que dificultavam o serviço rápido e eficiente dos cafés em sua cafeteria, Achille passou cerca de 8 anos estudando arduamente até conseguir registrar a patente que deu origem ao autêntico espresso italiano com crema natural.
A patente N.365726, registrada em 1938, que vocês já devem ter conhecimento, pois falamos sempre desta máquina aqui em nossos conteúdos, ela revolucionou o mercado com a invenção da bomba manual para a máquina, que possibilitava que o café fosse extraído com muita pressão, levando consigo todos os óleos e aromas essenciais dos grãos.
A máquina criada por Achille usava bombas, molas e alavancas que garantiam uma pressão muito maior e um café muito mais consistente e cremoso, passando então a ser considerado como a autêntica máquina para produzir café espresso de forma eficiente e em larga escala.
Depois de um ano, em 1939, Achille apresentou um novo sistema chamado de Lampo, na Feira de Milão. Alguns anos depois, em 1947, ele registrou uma segunda patente que, dessa vez, introduziu uma alavanca no sistema de pistão. Já com muito sucesso, renome e qualidade reconhecida, Achille Gaggia iniciou, em 1948, a produção do primeiro modelo de máquinas profissionais Gaggia, a “La Classica”.
Depois de dois anos, em 1950, Achille iniciou a produção de máquinas profissionais em grande escala e, a partir disso a evolução da máquina de espresso Gaggia entrou pra história com a chegada das máquinas de café nos lares italianos, a produção para exportação em 1955, a abertura de uma nova fábrica em 1962, a produção de novos modelos de Gaggia em 1991, a primeira máquina totalmente automática com reservatório de grão em 1999, e os novos lançamentos de modelos profissionais em diversos anos.
A Gaggia revolucionou a forma com que costumamos apreciar um simples café, fazendo de sua história a própria história de evolução do grão e de sua forma de preparo, de forma que a bebida viesse a ser degustada em todos os restaurantes, cafeterias, bases e residências pelo mundo todo.
A Gaggia está no mercado a mais de 80 anos nos proporcionando diversas máquinas de café espresso com qualidade e variedade.
Conheça nossas máquinas de espresso Gaggia Milano
Quer saber mais sobre nossas máquinas de espresso Gaggia Milano e descobrir qual mais combina com você? Acesse nosso infográfico gratuito e confira!
Lançamento Besana
A máquina mais recente lançada pela Gaggia é a Besana, produzida na Itália para reforçar ainda mais a tradição e a qualidade da marca.
A Gaggia Besana foi criada para que você tenha uma experiência inigualável na hora de preparar o seu café. Sendo a cafeteira mais compacta da marca, sua praticidade surpreende durante o uso.
A cafeteira possui traços distintos, projetados para sobreviver à moda e a tendência, e leva até você a possibilidade de personalizar e memorizar o seu espresso favorito, incrível, não é?
Além disso, ela possui moedores ajustáveis, capazes de extrair o melhor que há na essência dos grãos. A cafeteira possui vapor para espumar o leite de seu café e até mesmo água quente para o preparo de chás e infusões.
Com display analógico e caldeira feita com aço inoxidável, a Besana possui um reservatório de 1L para água e de 180g para grãos. Para você, que é um apaixonado por café, os espressos das máquinas Gaggia são uma obra-prima.
Acompanhe nossas promoções e nosso blog, estamos preparando mais novidades para você.
Leia mais: Você conhece a história do café?
Ótimo trabalho!
Após perder muito tempo na internet encontrei esse blog
que tinha o que tanto procurava.
Gostei muito.
Meu muito obrigado!!!