Vocês que amam café, aposto que alguma vez já devem ter se perguntado: em quanto tempo devemos consumir o café após o preparo? É verdade que o café é bom, mas muito melhor quando fresco, passado na hora. O aroma, o sabor…esses dois aspectos são afetados não só pela qualidade do grão, mas também como o grão de café é preparado, e em quanto tempo eles são consumidos após prontos.
Tudo bem! Talvez você seja o do tipo de coffee lover que faz uma grande quantidade de café pela manhã e vai bebendo durante todo dia. Mas você já pensou nas consequências de deixar o café por longos períodos na garrafa térmica?
Apesar da garrafa térmica ser um ótimo utensílio doméstico, o café lá dentro passa por um processo natural de oxidação, que se dá no momento em que a bebida entra em contato com o oxigênio. Dessa forma, causando alterações nas propriedades do líquido.
A oxidação, na verdade, já tem início muito antes do café estar pronto; quando em grão, o café já inicia esse processo, aumentando a sua velocidade ainda mais quando moído. Por essa razão, o melhor café é aquele feito com o grão moído na hora, assim não haverão mudanças no sabor e aroma da bebida.
Então, em quanto tempo devemos consumir o café após o preparo?
Estima-se que o café pronto inicia a sua oxidação 20 minutos após o preparo, alcançando a oxidação completa após uma hora. Quando dentro da garrafa, esse processo pode ocorrer até duas vezes mais rápido, devido ao calor.
Seja na sua xícara ou caneca, assim que o café sair da cafeteira, você precisa consumi-lo para poder desfrutar de todos os benefícios que ele oferece. Afinal, além de natural, a bebida também é saudável. Isso quando consumido em doses corretas.
Porém, se você demorar a beber o café, ademais do gosto desagradável, essa oxidação causa mal-estares como dores de estômago e cabeça.
Então, para não guardar o café na garrafa, e ainda correr o risco de ter que jogar fora, comece fazendo a bebida em quantidades menores. Você já pensou em utilizar uma das máquinas automáticas de café expresso Gaggia? Elas oferecem um café incomparável e na quantidade ideal para consumo imediato, além de serem mais econômicas do que as máquinas de cápsula, por exemplo.
Por que as máquinas de café espresso da Gaggia são a melhor opção?
Agora que você já sabe que consumir café após o preparo é a melhor opção para o seu paladar e saúde, que tal conhecer mais sobre a linha de máquina de café espresso da Gaggia?
Diretamente da Itália, a Gaggia disponibiliza alguns de seus modelos mais especiais para o Brasil.
Falando em modelos especiais, a Gaggia Naviglio possui um design moderno e elegante e também possibilita que você moa os grãos de café na hora, ou seja, nada de oxidação do pó de café. Além disso, você pode personalizar o nível de moagem dos grãos, altura, quantidade de água e café extraído. Essa é a máquina perfeita para economizar e não armazenar o café depois de pronto.
Se você deseja consumir muito mais do que só um café, as máquinas de café espresso da Gaggia oferecem uma experiência única para o seu paladar. Já que alguns modelos até oferecem opções personalizadas, memorizando a sua bebida favorita. Para que assim o seu café feito na hora esteja a apenas um toque de distância.
Máquina de espresso vs cafeteira de cápsula
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