Cappuccino, latte, espresso curto e longo… São várias as receitas para fazer na nova Gaggia Magenta.
Para que você saia da sua zona de conforto e experimente outras bebidas, separamos algumas receitas fáceis e rápidas de fazer!
Mas antes, algumas informações sobre a nova Gaggia Magenta!
O design contemporâneo e elegante da nova Gaggia Magenta foi inspirado nos bairros mais típicos de Milão. Portanto, essa máquina espresso traz para sua casa um pedacinho de uma das cidades mais lindas da Itália, e com ela a harmonia entre o clássico e o moderno.
Assim como as diversas máquinas da Gaggia, a Magenta é moderna e automática, deixando as suas bebidas favoritas à distância de um toque. A interface e botões interativos facilitam o seu uso, pois é possível deixar bebidas gravadas na memória da máquina.
Além disso, o vaporizador de aço inox da Gaggia Magenta Plus, possibilita o preparo de uma espuma perfeita para o seu gosto. O cabo flexível permite que você utilize qualquer jarra para sempre obter o seu leite vaporizado rapidamente, a qualquer hora do dia.
Certamente que o grão moído na hora é a melhor opção para um espresso perfeito. Por isso, a nova Gaggia Magenta conta com moedores ajustáveis feitos de cerâmica para manter o café fresco por mais tempo.
Nunca foi tão fácil ter bebidas perfeitas como as de uma cafeteria, feitas por um barista, assim no conforto da sua casa!
Receitas para fazer na nova Gaggia Magenta
Agora que você já sabe mais sobre essa máquina de espresso incrível, vamos ver as receitas para fazer na nova Gaggia Magenta!
#1 Macchiato
O macchiato é uma bebida feita à base de espresso e leite. É o famoso “café com uma espuminha em cima”.
Apesar de ser muito popular, ele costuma ser confundido com o igualmente famoso pingado. Que nada mais é do que café com leite.
Mas, diferente do pingado, o machiatto não tem uma mistura do café com o leite, muito pelo contrário; existe uma clara separação entre a espuma e o café.
Modo de preparo
- Prepare uma dose de espresso na Magenta, em questão de segundos a bebida ficará pronta;
- Para que você consiga fazer a espuma, utilize o vaporizador da própria máquina;
- Despeje a espuma em um copo;
- Em seguida, coloque o café espresso no copo com a espuma bem devagar e sem misturar a espuma ao café.
#2 Americano
O Americano é um tipo de café que é preparado a partir da adição de água quente em uma dose de espresso. Muitas pessoas acabam torcendo o nariz para esse tipo de bebida, mas o sabor do café Americano pode variar de acordo com o grão e a quantidade de pó e água que você utiliza.
Modo de preparo
- Em uma xícara grande, encha com 150ml de água quente (a Magenta já está preparada para essa função, com essa medida exata!);
- Logo após, adicione uma dose de espresso feito na hora.
#3 Latte
O latte é mais uma bebida feita com espresso e com leite vaporizado. Muito similar ao macchiato, essa bebida tem mais sabor de leite do que do próprio espresso.
Modo de preparo
- Utilize o vaporizador para fazer uma espuma de leite e reserve;
- Depois, faça uma dose de espresso e em uma xícara grande preencha um 1/3 com a bebida;
- Coloque o leite vaporizado com calma na xícara com o café de maneira a não deixar a espuma ir junto, utilize um garfo se necessário;
- Por fim, derrame a espuma para completar a bebida.
#4 Cappuccino
Por último, mas não menos delicioso, temos o cappuccino. Também muito similar ao latte e ao machiatto, o cappuccino irá se diferenciar em apenas um ingrediente: o chocolate. É importante utilizar partes iguais de café e leite vaporizado.
Modo de preparo
- Comece fazendo o leite vaporizado com uma colher de chocolate em pó e reservando-o;
- Então, passe para o preparo do espresso;
- Da mesma forma que o latte, adicione o leite vaporizado sem deixar a espuma cair;
- Somente depois, adicione a espuma para completar a xícara;
- Polvilhe chocolate em pó por cima.
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