Sempre falamos aqui no blog sobre atributos, características e benefícios do café para a nossa saúde e rotina. Mas o chá, bebida tão conhecida e apreciada ao redor do mundo, também precisa ser citada. Afinal, são inúmeras as vantagens do consumo do chá para a saúde de nosso corpo e mente. Mas você sabe como fazer chá com a máquina de espresso Gaggia?
Se você ficou curioso sobre o assunto, neste conteúdo trouxemos um passo a passo bem simples. Além de dicas, é claro, para o preparo do melhor chá. Confira!
Como fazer chá com a máquina de espresso Gaggia: passo a passo
Não é à toa que o chá, ainda que depois do café, é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo. Sua história já vem dos primórdios dos tempos, quando civilizações preparavam infusões de plantas e ervas com efeitos terapêuticos para o tratamento de doenças e outros problemas de saúde.
Ainda hoje os chás são muito bem recomendados por médicos, nutricionistas e psicoterapeutas para ajudar no controle de distúrbios físicos e psicológicos e, em alguns casos, até como suporte para o tratamento do câncer.
Existem diversas formas muito simples e práticas de preparar o chá, afinal basta fazer uma infusão de água quente sobre as ervas, cascas, folhas, flores, raízes etc. Após o período recomendado de infusão, é só coar e pronto, o chá está servido.
E com a Gaggia não é diferente. Você sabia que é possível usar a sua máquina de café expresso para preparar uma infusão de chá? E é bem fácil. Veja abaixo:
- Ligue a sua Gaggia e aguarde um instante até que ela esteja pronta para operar;
- Coloque uma caneca ou outro recipiente sob o bico vaporizador, selecione a opção água quente e aguarde;
- Após alguns segundos, a máquina liberará uma quantidade de água quente. A partir daí basta colocar o seu sachê de chá ou cachimbo de chá contendo a mistura e aguardar uns minutos.
Porém muita atenção! O vaporizador libera água em uma temperatura muito alta, por isso é preciso muito cuidado ao manipular os utensílios e durante o preparo do chá.
Também é possível fazer o chá por infusão direta de ervas, dispensando o sachê. Basta reservar o conteúdo em um recipiente e adicionar a água quente liberada pela máquina.
Posso substituir o café pelo chá na máquina Gaggia?
Não pode. Isso porque os métodos de preparo são muito diferentes um do outro. Enquanto que o café espresso é preparado em poucos segundos, sob forte pressão da água quente, que permite a extração do café, o chá precisa da infusão, ou seja, de alguns minutos em contato com a água quente.
É comum que algumas pessoas tenham esse tipo de dúvida, uma vez que alguns outros métodos de preparo de café permitem também a adaptação para o preparo do chá. Como exemplo o método de preparo de café coado e a prensa francesa.
Gostou de nossas dicas sobre como fazer chá com a máquina de espresso Gaggia? Então leia também: Café espresso tem mais cafeína: verdade ou mito?