Que a Gaggia é referência mundial na produção do melhor espresso todo mundo já sabe, mas você sabia que a Gaggia também é uma máquina sustentável? Cada funcionalidade é pensada para garantir que, além da qualidade final da bebida, o processo de preparo não seja agressivo ao meio ambiente.
Confira neste conteúdo todos os benefícios de ter uma Gaggia e com você pode contribuir para a manutenção da sustentabilidade a partir da responsabilidade social.
Máquina sustentável e amiga do meio ambiente
Já falamos aqui sobre todos os benefícios de adquirir uma Gaggia e como você pode até mesmo economizar financeiramente a longo prazo.
Mas é importante também ressaltar que muito além da economia financeira, cada indivíduo tem a responsabilidade social de adotar práticas sustentáveis em seu dia a dia e, desta forma, proteger o meio ambiente e os recursos naturais para futuras gerações.
Listamos aqui algumas características da Gaggia que a tornam uma máquina sustentável e a melhor opção na hora de escolher o seu método de preparo de café preferido.
Não utiliza cápsulas
Diferente de outras máquinas de café espresso disponíveis no mercado, a Gaggia utiliza-se apenas do grão de café já torrado e não possui a opção de cápsulas.
Além de já ser comprovado que as cápsulas produzidas em material plástico podem fazer mal para a saúde, devido às substâncias presentes nesse material, a cada utilização a cápsula deve ser descartada, gerando ainda mais lixo.
Os únicos elementos necessários para o preparo do espresso na Gaggia são o café e a água, ambos naturais e reutilizáveis.
Resíduo 100% orgânico
O único resíduo gerado após o preparo do café na Gaggia é a borra do café, que fica reservada em compartimento próprio e pode ser reutilizada em outras atividades, como jardinagem, desodorização de ambientes e até mesmo com finalidades estéticas.
Mesmo que diretamente descartada, a borra do café é orgânica e de fácil decomposição, além de funcionar como adubo natural para o solo.
Leia também: Formas criativas de reutilizar a borra do café
Seleção automática dos ingredientes
Basta disponibilizar a quantidade indicada de grãos de café e água em seus respectivos reservatórios e a máquina fará todo o resto sozinha.
A seleção da quantidade de grãos de café e água, necessários para a produção do seu espresso, é feita automaticamente pela máquina e na quantidade ideal para produzir a dose indicada.
Essa funcionalidade evita desperdícios e garante maior aproveitamento de tempo e recursos.
Economia de energia elétrica em uma máquina sustentável
Segundo nossos técnicos especialistas, as máquinas da Gaggia economizam mais energia do que outras máquinas presentes hoje no mercado.
O consumo máxima de energia da máquina ocorre apenas quando a mesma se encontra em estado de funcionamento (ao ser ligada e ao iniciar o preparo do café).
A máquina sustentável Gaggia possui o selo suíço de qualidade de economia de energia classe A, o que significa que o produto passou em todos os testes realizados e apresentou eficiência no consumo de eletricidade e água e até mesmo os ruídos produzidos pelo aparelho no ambiente.
Tenha o melhor espresso à distância de um toque
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Para quem possui uma máquina dessa marca é bom que se tenha um blog dedicado.
Assim, tendo adquirido uma Cafeteira Espresso Anima Pannarello 110V,, gostaria de saber a opinião de técnicos e outros participantes q1uanto ao seguinte:
Uso a máquina em casa para dois ou três cafés por dia e a deixo permanentemente ligada que, após os ciclos, entra em stand by . Minha casa tem aterramento da energia elétrica de diapositivos contra oscilações de energia e proteção contra raios e outros picos de energia.
Nesse caso específico o que é aconselhado: deixá-la em stand by permanentemente ou desligá-la da energia a cada vez que uso?