Se você já tem uma máquina de café expresso Gaggia ou acabou de adquirir a sua, já sabe todos os benefícios e vantagens de ter um método de preparo de café genuinamente italiano em casa. Mas você sabia que para manter a qualidade do café, sua máquina precisa de alguns cuidados periódicos? Então confira quais são e as principais funções de cada produto para manutenção da máquina de espresso.

Produto para manutenção da máquina de espresso: descubra como cuidar da sua Gaggia

Já trouxemos aqui no blog diversos conteúdos sobre os principais cuidados com a máquina de espresso Gaggia. Entre as dicas de limpeza, manutenção e manuseio, você pode notar uma série de produtos listados e que podem ser encontrados em nossa loja online.

Mas você sabe, de fato, qual a função e real importância de cada um dos produtos citados? Para te ajudar nesta etapa, trouxemos aqui neste conteúdo os principais produtos e como e quando devem ser usados. Confira!

Descalcificante

produto para manutenção da máquina de espresso

Descalcificante para máquina de espresso Gaggia.

Toda máquina de espresso Gaggia utiliza água no processo de extração e preparo do café espresso. No entanto, mesmo nos casos em que se utiliza água filtrada no reservatório da máquina, com o tempo é possível observar o surgimento de calcário, resultado do acúmulo de cálcio durante o período de uso da máquina.

Esse processo é muito comum em todos os modelos de máquina de café expresso e pode ser resolvido com a descalcificação da máquina. Então é necessária a aplicação do descalcificante.

O descalcificante original da Gaggia, disponível em nossa loja online, é muito eficaz na remoção de cálcio que se acumula na máquina e limpeza do reservatório e componentes internos por onde a água passa.

Não é possível estabelecer um período exato quando a descalcificação deve ser feita, mas de acordo com nossos estudos, já é permitido iniciar o processo a partir do terceiro mês de uso da máquina, mantendo a periodicidade de 3 a 4 meses, ou quando o usuário notar que o reservatório de água apresenta capacidade reduzida.

Então por que a descalcificação é importante? A presença de cálcio acumulado na máquina pode comprometer a qualidade da bebida, além de ser prejudicial à saúde em excesso e a longo prazo.

COMPRAR DESCALCIFICANTE

Filtro de água

produto para manutenção da máquina de espresso

Filtro de água para máquina de espresso Gaggia.

Você sabia que para um café de qualidade a água usada na extração deve apresentar pH alcalino? Ou seja, em torno de 7,5. Isso só é possível utilizando água mineral e filtrada no momento do preparo. A utilização de água mineral filtrada também reduz a necessidade de descalcificação da máquina, o que garante maior durabilidade do produto.

Mas mesmo a água mineral pode apresentar pequenas impurezas, ou mesmo o próprio reservatório de água, se não higienizado corretamente para uso. Para isso, a Gaggia indica a utilização de um filtro extra que pode ser usado diretamente no reservatório de água, garantindo a melhor experiência no preparo do café.

O filtro não é considerado um componente básico da máquina, por este motivo é vendido separadamente e utilizado de acordo com a preferência do usuário. O modelo do filtro também deve ser adequado para uso na sua máquina de espresso, de forma a garantir a segurança durante a utilização e garantia da máquina.

Você pode encontrar o filtro de água original Gaggia em nossa loja online.

COMPRAR FILTRO

Pastilhas para limpeza

produto para manutenção da máquina de espresso

Pastilhas para limpeza da máquina de espresso Gaggia.

Já percebeu como toda cafeteira fica engordurada com o passar do tempo? Isso acontece porque os grãos de café, moídos em sua cafeteira automática, apresentam óleos naturais que, acumulados durante as extrações de café, podem causar uma camada de gordura.

Essa gordura excessiva altera o sabor e aroma do café preparado na sua máquina de espresso e pode prejudicar a sua experiência utilizando a cafeteira. Por este motivo, desenvolvemos pastilhas de limpeza que percorrem todo o caminho do café removendo o excesso de gordura e deixando sua máquina pronta para uso.

Para utilizar, basta colocá-las no reservatório de grãos de café e iniciar o processo de preparo da máquina. Alguns modelos são capazes de realizar a limpeza de forma automática, porém no caso dos modelos manuais, basta repetir o processo até que a água saia limpa e livre de resquícios de pastilha.

COMPRAR PASTILHAS

Graxa atóxica

produto para manutenção da máquina de espresso

Graxa atóxica para máquina de espresso Gaggia.

Como toda máquina, a Gaggia também possui mecanismos internos que precisam de cuidados especiais. Então principalmente as máquinas que são utilizadas com mais frequência precisam ser lubrificadas, com o objetivo de garantir o melhor funcionamento e evitar desgastes das peças internas.

Para isso, recomendamos a graça atóxica, que pode ser usada no grupo interno a cada 30 dias sem comprometer a qualidade da bebida produzida ou causar qualquer problema à saúde dos usuários.

COMPRAR GRAXA

Utilize apenas produtos originais

Atenção! Todos os produtos citados neste conteúdo devem ser originais e próprios para uso na sua máquina Gaggia. Por isso, o uso de produtos falsificados ou produzidos especificamente para outras marcas ou modelos de cafeteira automática podem comprometer o funcionamento da sua máquina, além de anular o período de garantia técnica.

 

Gostou do nosso conteúdo sobre cada produto para manutenção da máquina de espresso? Então leia também: Cuidados básicos com a máquina de café Gaggia

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Logo
GAGGIA ® / 2019 todos os direitos reservados.
Design nairuz logo