O cheesecake é hoje conhecido e consumido maioritariamente em todo o mundo, apresentando-se em diferentes variantes e sabores: com chocolate, caramelo, frutas, frutos secos… Nos Estados Unidos – especialmente em Nova Iorque – é uma receita icónica, símbolo da sua herança culinária.

Nossa receita inclui uma boa dose de café expresso, é claro. Leia abaixo como fazê-lo corretamente.

Para a crosta/base:
250 gramas (8,8 onças) de biscoitos;
• 100 gramas (2/5 xícaras) de manteiga.

Para o creme:
•500 gramas (2 xícaras) de cream cheese
• 200 gramas (1 xícara) de açúcar refinado;
• 4 ovos;
• 2 xícaras de café expresso;
• 1 colher de sopa de amido de milho;
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha.

Para cobertura e decoração:
• 4 xícaras de café expresso;
• 80 gr de açúcar refinado (0,4 xícaras);
• 1 colher de chá de amido de milho;
• grãos de café cobertos com chocolate.

  1. Esfarele finamente seus biscoitos favoritos e misture-os bem com manteiga derretida.
  2. Cubra a base de uma forma de bolo redonda com zíper (⌀24 cm) com papel manteiga. Distribua uniformemente a mistura de biscoitos e manteiga sobre ela. Coloque na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160° C.
  3. Em uma tigela, misture o cream cheese com o açúcar refinado até obter uma mistura cremosa e sem grumos.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem para incorporá -los. Adicione o expresso frio , o amido e o extrato de baunilha. Misture novamente .
  5. Agora, leve o cheesecake ao forno por cerca de 50-60 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Depois de pronto, retire do forno e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Prepare a cobertura para cobrir o bolo. Coloque em uma panela em fogo baixo o açúcar e o amido de milho e em seguida acrescente o café expresso. Mexa bem para obter uma textura espessa, sem grumos. Cubra o cheescake com a cobertura e leve à geladeira por pelo menos 5-6 horas.
  7. Logo antes de servir, decore com grãos de café cobertos com chocolate.

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