Quando se é apaixonado por café, uma dúvida sempre surge na hora de comprar a cafeteira ideal. São muitos aspectos para se levar em consideração, não só da máquina, mas também dos seus hábitos e rotina.
Por exemplo, se você tem uma rotina mais agitada, será que terá uns minutinhos para esperar o café ficar pronto na cafeteira italiana? Não seria melhor levar para casa uma Gaggia Milano?
Agora se você tem o hábito de acordar mais cedo e curte todo o processo do preparo do café, então uma cafeteira italiana é uma boa opção.
Quer saber mais sobre a diferença entre Gaggia Milano e uma cafeteira italiana? Continue lendo o nosso post!
Qual a diferença entre a Gaggia Milano e uma cafeteira italiana?
A princípio parece óbvia a diferença entre a Gaggia Milano a uma cafeteira italiana, não é mesmo? Afinal, uma é uma máquina automática super moderna; já a outra funciona a partir de um sistema de pressão e é manual. Mas ambas servem ao mesmo propósito: oferecer um saboroso cafezinho todos os dias.
Entretanto, existem mais diferenças entre essas duas cafeterias que vão além do óbvio e do estético. Existem algumas diferenças no preparo do seu café que vão interferir até mesmo no resultado final, alterando características como aroma e paladar.
Tempo de preparo
Em primeiro lugar, vamos falar sobre o tempo de preparo das duas cafeteiras. Apesar de ambas serem rápidas no preparo do café, quando comparamos com o método coado, por exemplo, as máquinas da Gaggia são muito mais ágeis que as cafeteiras italianas.
Enquanto uma máquina de espresso oferece um café em alguns segundos, as cafeteiras italianas demoram em torno de cinco minutos para terminar todo o processo.
Então, a Gaggia Milano é a opção perfeita para quem tem uma rotina corrida, ou não gosta de acordar muito cedo para preparar o café. Uma vez que você pode deixar os grãos na máquina, só o que precisa fazer é apertar um botão e a sua bebida está pronta.
Moagem do grão
Você, como um verdadeiro amante de café, sabe que as características do grão são melhor aproveitadas quando o grão é moído na hora. Se você é novo por aqui, então te convidamos a ler mais sobre o assunto neste post aqui!
Leia mais: Descubra 3 motivos para usar café em grãos
Por isso, se você levar para casa uma cafeteira italiana, também terá que ter um moedor de café. Dessa forma, você poderá moer os grãos manualmente antes do preparo na cafeteira.
Para não ter nenhuma dificuldade com o preparo, o melhor nível de moagem para a cafeteira italiana é do médio ao mais grosso. Pois o pó com a moagem mais fina impede a passagem da água quando ela está passando pelo filtro da cafeteira.
Já nas cafeteiras da Gaggia, você não precisa se preocupar em moer o grão de café manualmente. Apesar de algumas terem um espaço para o pó de café, as máquinas possuem moedores de cerâmica que preservam as características do grão. Além disso, você pode escolher os níveis de moagem do seu café especial, alterando o aspecto final da bebida.
Limpeza
Para manter a cafeteira italiana sempre limpa, é preciso esquentar água e usar um tecido macio para limpar, assim você não risca as peças. Para uma limpeza mais completa é preciso usar sabão neutro e uma esponja. Mas lembre-se de utilizar o lado menos áspero.
Essa limpeza completa precisa ser feita uma vez por semana e as mais simples todas vez que usar a cafeteira.
Agora a limpeza das máquinas da Gaggia são feitas de acordo com a frequência de uso. Cada máquina tem uma capacidade para guardar as borras de café; a limpeza com pastilhas desengordurantes não precisa ser feita semanalmente, mas sim a cada quinze dias ou um mês.
E essa limpeza com as pastilhas é importante para manter a máquina funcionando normalmente e ainda promover a vida útil da Gaggia.
Leia mais: Dicas práticas para limpar a máquina de espresso Gaggia
Preparo de outras bebidas
Imagina acordar e já poder beber um cappuccino ou um macchiato como se estivesse em uma verdadeira cafeteria! Com as cafeteiras da Gaggia, como a Amina Prestige por exemplo, isso é possível. Uma vez que elas possuem bico para o preparo de leite vaporizado.
Para ter uma espuma perfeita na sua bebida sem essa máquina de espresso, você pode usar uma cremeira ou uma cafeteira como a Mukka Express. Esta é a cafeteira italiana especialmente projetada para o preparo de cappuccinos somente com a troca de uma peça antes de colocar a cafeteira no fogo.
Enfim, são muitas as vantagens e diferenças entre a Gaggia Milano e a cafeteira italiana, mas esperamos que essas dicas tenham te ajudado a se decidir. Caso ainda esteja com alguma dúvida, leia outros textos aqui do blog e depois nos conte nos comentários ou em nossas mídias sociais qual foi a sua escolha!
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