café ideal para a Gaggia

Não existe nada melhor do que um espresso perfeito na sua xícara. O aroma marcante, o sabor perfeitamente equilibrado, a crema dourada… Mas será que é possível conseguir todos esses atributos com qualquer tipo de grão? Ou existe o café ideal para a Gaggia? 

É isso que vamos explorar neste post! Então se você quiser saber como ter a melhor experiência com a sua máquina de café espresso, leia este post até o final. 

Como escolher o café ideal para a Gaggia? 

Pode ser que você já saiba exatamente o que mais agrada o seu paladar, mas mesmo assim, algumas das nossas dicas podem fazer a diferença na hora de escolher o café ideal para a Gaggia. Principalmente se você acabou de comprar a sua máquina e quer preparar diversas bebidas com ela. 

Apesar de não ser uma missão impossível, podemos dizer que comprar o grão de café perfeito é um pouco mais complicado do que você imagina. Especialmente quando temos várias marcas e tipos disponíveis no mercado. 

Por isso, aqui vão algumas dicas que vão te ajudar a escolher o café ideal para um espresso:  

Torra:

café ideal para a Gaggia

Para que o seu espresso tenha todos os atributos que já listamos no começo do post, é preciso que a torra seja adequada para esse tipo de bebida. 

Portanto, na próxima vez que for fazer a sua compra, prefira um grão com uma torra mais escura, já que os grãos para espresso costumam ter uma torra mais escura do que para os outros tipos de café. É essa torra mais escura que proporcionará o sabor do espresso que você quer ter todos os dias.

Além disso, ainda que as suas bebidas tenham leite (como um latte ou um cappuccino, por exemplo), o sabor acentuado do café com a torra mais escura não se perderá com a mistura. 

Não podemos deixar de mencionar que os grãos mais escuros são ricos em óleos naturais, que ajudam na prevenção de diversas doenças, como já mostramos diversas vezes aqui no blog! 

Leia mais: Café como remédio natural: descubra o papel dos grãos na medicina

Frescor: 

Além da torra dos grãos, também é interessante verificar o frescor dos grãos, isso porque quanto mais fresco o grão, melhor o café. Podemos dizer que um grão torrado entre uma a quatro semanas é fresco. Após esse período, por conta da oxidação, os grãos perdem suas propriedades. Consequentemente, afetando o sabor do espresso. 

Tipo de grão: 

Existem dois tipos de grãos que geram um longo debate sobre qual é o melhor para se fazer um espresso: os dos tipos robusta e arábica. Muitos apreciadores e especialistas argumentam que o grão do tipo robusta possui uma qualidade inferior à do arábica.

Mas quando comparamos os dois grãos percebemos que o robusta possui menos acidez e não é tão doce quanto o arábica. Enquanto isso, o grão do tipo arábica costuma ser mais doce, com notas de chocolate, amêndoas e caramelo. Além disso, precisamos destacar que o robusta possui mais cafeína do que o arábica e o espresso oferece uma crema mais densa. 

 

Então, na hora de comprar o café ideal para a Gaggia, é preciso levar em consideração quais são os sabores que mais te agradam, quais aromas você gostaria de sentir pelas manhãs ao apertar o botão da sua máquina de espresso. Isso te ajudará a fazer a melhor escolha. 

Mas se você levar em consideração as nossas dicas na hora de fazer a sua compra, com toda certeza, você terá as melhores experiências todos os dias com a sua máquina Gaggia! 

Leia também: Os 4 pilares para um espresso perfeito

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