Milkshake de café

O verão está chegando e, com ele, as temperaturas mais altas e dias mais longos. Daqui para frente, todas as tentativas de afastar o calor são válidas; desde fim de semana na piscina, até usar roupas mais curtas e fluídas como saias e vestidos. 

Além disso, uma forma de deixar os seus dias mais refrescantes é com uma deliciosa bebida gelada. E se você é daqueles que não abre mão do seu café, nem nos dias mais escaldantes, então o milkshake de café é a bebida ideal para você. 

Quer saber mais sobre essa receita? Então continue lendo este post até o final. 

Como surgiu o milkshake? 

Antes de falarmos mais sobre a receita de milkshake de café, vamos descobrir um pouco mais sobre a origem da bebida. 

O milkshake como temos hoje (essa bebida gelada e saborosa) nem sempre foi assim. Ainda em 1885, nos Estados Unidos, a bebida era usada como uma bebida fortificante, assim como os shakes de proteína que as pessoas tomam quando fazem exercícios. 

Porém, além dos ingredientes que usamos hoje (leite e sorvete), a fim de deixar a composição mais proteica, na época o criador da bebida adicionava coisas como ovos e uísque. 

Como essa mistura era pouco convencional, já deu para imaginar que essa combinação não fez muito sucesso. Então, foi só nos anos 30 que a bebida ressurgiu com uma nova cara, a que conhecemos hoje. 

Com o passar dos anos e o surgimento de novos sabores de sorvete, foram surgindo novos sabores de milkshake também. E com a invenção de equipamentos eletroportáteis, com liquidificadores que deixam a bebida mais espessa e mais aerada. 

Receita de milkshake de café 

Agora que você já conhece a origem dessa bebida, é hora de descobrir como fazer um milkshake de café espresso perfeito na sua casa! 

É muito fácil de conseguir os ingredientes, assim como preparar a bebida. Em poucos minutos você já poderá se refrescar com um milkshake de café feito por você! 

Ingredientes

  • Sorvete de creme (de três a quatro bolas); 
  • 80 ml de café espresso; 
  • 100 ml de leite gelado; 
  • Calda de chocolate para decorar; 
  • Castanha-de-caju ou amendoim para decorar. 

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, reúna o sorvete, o café e o leite em um liquidificador; 
  2. Então, bata tudo até que a mistura fique totalmente homogênea. Caso a mistura fique muito grossa, você pode adicionar um pouquinho mais de leite gelado; 
  3. Depois, decore o copo que você servirá o milkshake de café com a calda de chocolate; 
  4. Coloque o milk shake no copo e termine a decoração com mais calda e castanhas picadas. 

Dica bônus: 

Para finalizar o seu milkshake, você pode usar a cremeira e fazer a espuma perfeita para decorar o seu copo e deixar o seu milk shake mais cremoso e saboroso.

Se você ficou interessado, então você pode pegar mais 100 ml de leite bem gelado e colocá-lo dentro da cremeira. Movimentando o êmbolo para baixo e para cima por alguns segundos, você terá uma crema de leite espessa e perfeita para o seu milkshake de café! 

Por fim, essa é a nossa receita de milkshake de café! Esperamos que você possa curtir os seus dias de verão com essa bebida gelada e refrescante! 

Ah! Continue lendo as outras receitas com café que nós temos aqui no blog! 

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