O outono já começou no Brasil e as previsões climáticas apontam que este período deve favorecer a cafeicultura no país, que é o maior produtor e exportador da commodity no mundo. Por isso trouxemos várias dicas de como combinar outono e café!

O mês de março já está no final, mas o outono acabou de chegar fazendo com que as portas da nova estação comecem a ser entreabertas para dar lugar ao inverno.

Com isso, começamos a pensar em algo que combinasse tão bem com o outono e lembramos de uma bebida que habita em nossos corações e é perfeita para esse tempinho: o café!

Não há nada melhor neste clima do que um café quentinho, saboroso e aromático, seja ele feito em máquina ou coado na hora com o auxilio de cafeteiras e coadores.

No Brasil, a temperatura cai nas regiões centro-oeste, sudeste e sul, com possibilidades de geadas isoladas nas regiões serranas nas cidades do extremo-sul. Então, imagina o quão bom seria poder espantar o friozinho com uma bela xícara de café quente!

Um bom café sempre cai bem, seja ela servido em um momento de descontração com amigos ou na reunião de negócios, especialmente para acompanhar a queda da temperatura nos termômetros.

Atualmente, existem os diversos tipos de café, do mais requintados, criados para agradar aos paladares mais exigentes, como o cappuccino, o mocaccino e tantos outros. Mas o café mais consumido no mundo todo é o simples e saboroso espresso.

Confira algumas dicas para aproveitar as baixas temperaturas com uma mistura perfeita de outono e café

Ponche de Café

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Ponche de café.

Muito comum em festas norte americanas, o ponche não é necessariamente a bebida mais preparada pelos brasileiros, mas pode ser uma boa pedida para o inverno.

Com alguns pedaços de chocolate meio amargo, açúcar, creme de leite, quatro xícaras de café bem forte, chantilly, cacau em pó e canela, você prepara o seu ponche.

O chocolate deve ser derretido em uma panela com o açúcar e o creme de leite. Adicione o café e não deixe que ferva. O chantilly, o cacau, a canela e as raspas de laranja vão por cima.

A bebida pode ser servida quente ou fria.

Mocaccino

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Mocaccino

O Mocaccino exige um pouco mais em sua preparação, pois é feita com espuma de leite, leite, café e calda de chocolate. Coloque leite fresco e gelado em um recipiente grande com tampa e que possa ser levado ao microondas.

A ideia é que essa vasilha seja grande o suficiente para suportar o dobro do líquido colocado. Tampe e chacoalhe até dobrar de volume. Retire a tampa e o coloque no microondas em alta potência. Espere a espuma se formar e desligue o microondas assim que chegar ao topo do recipiente. Depois é só colocar a espuma por cima da sua bebida e ela estará pronta para servir.

Cappuccino Italiano

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Capuccino italiano.

A receita é feita com leite, espuma de leite, chocolate em pó e café. Menos trabalhosa que o Mocaccino o leite deve ser aquecido em uma tigela no microondas por 30 segundos.

Quando o leite quente, estiver espumando, adicione-o à bebida.

Espero que nossas dicas te ajudem nos dias de frio deste outono. A Gaggia tem as melhores opções em máquinas de café do mundo.  O café feito na Gaggia proporciona a você uma nostalgia por conta de seu aroma e sabor. São pequenos detalhes que determinam alguns aspectos notórios quando apreciamos uma boa xícara de café.

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Gostou do nosso conteúdo sobre outono e café? Leia também: A evolução do café e sua cultura

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