receitas de café

Não é à toa que a primavera é a estação preferida de um grande número de pessoas. Além do clima mais ameno e fresco, sem os excessos das estações mais extremas, tudo parece ficar mais bonito nesta época do ano. E é claro que até o café parece mais gostoso! E para celebrar a estação que antecipa a chegada do bem-vindo calor, trouxemos algumas dicas de receitas de café para você curtir aqueles dias mais quentes do ano.

Então, se você pretende receber amigos e familiares nos próximos dias, ou quer aproveitar um momento só para você, que tal experimentar nossas receitas de café para a primavera? Não há melhor forma de começar a nova estação do que saboreando o seu café espresso favorito. Confira!

3 receitas de café para a primavera mais conhecidas e apreciadas

Algumas pessoas podem até torcer o nariz ao ouvir a expressão “café gelado”. Afinal, é quase que universal a preferência pelo café bem quente e preparado na hora do consumo. Entretanto, o café em receitas frias tem se tornado cada vez mais popular e apreciado e já se tornou um dos itens mais pedidos nas principais cafeterias e restaurantes do país.

E o motivo? Essas receitas são opções deliciosas para se refrescar nos dias mais quentes e ainda aproveitar todas as vantagens e benefícios do café. É possível levar para a praia, uma tarde à beira da piscina, uma bebida refrescante para começar a manhã ou mesmo no trabalho.

Por isso, trouxemos três receitas que te convencerão do contrário. Vamos fazer o teste? Depois nos conte nos comentários como foi a sua experiência.

Milk shake de café

O que combina melhor com o calor do que sorvete? E café, claro! Bom, já experimentou milk shake de café? Quem já fez ou já comprou simplesmente ama! E nós trouxemos aqui a receita para você preparar em casa, de forma rápida e simples.

Você vai precisar de:

  • Sorvete de creme (ou outro sabor parecido), cerca de três bolas pequenas;
  • 80 ml de café espresso;
  • 100 ml de leite (de preferência gelado);
  • E calda (da sua preferência).

Se quiser, também pode complementar seu milk shake com outros tipos de cobertura, como amendoim, chocolate etc.

Para o preparo, basta juntar todos os principais ingredientes (exceto a calda) em um liquidificador ou mixer. Bata tudo até perceber que a mistura está homogênea e cremosa. Depois é só usar a calda para forrar a parte de dentro do copo ou taça, acrescentar a mistura e, por fim, completar com o que você escolheu para a cobertura.

Apesar da nossa sugestão do sorvete de creme, você também pode misturar outros sabores, desde que harmonizem bem com o café espresso.

Affogato

receitas de café

Essa receita é tão popular quanto simples de fazer. Para isso, você precisará de duas bolas grandes de sorvete e 80 ml de café espresso preparado na sua máquina de café expresso Gaggia.

Separados os ingredientes, é hora de montar o seu affogato.

Portanto, separe uma taça (ou copo ou caneca) grande o suficiente para acomodar bem os ingredientes. Depois é só adicionar uma bola de sorvete, acrescentar metade café por cima, depositar a segunda bola de sorvete e finalizar com o restante do café. Fácil, não é?

Se quiser complementar sua receita, você pode variar nos sabores do sorvete (apesar de recomendarmos o sabor creme para quem experimenta pela primeira vez). Se quiser, também é possível usar caldas ou outros doces para deixar seu affogato mais saboroso e apresentável.

Frappuccino

Uma das receitas de café para a primavera mais instagramáveis de todas, o frappuccino também é muito fácil de preparar. A diferença é que demanda um pouco mais de café espresso e um tempo para o congelamento da bebida. Por isso, se você pretende fazer essa bebida para receber visitas em casa, é melhor se programar antes.

Você vai precisar de 190 ml de café espresso congelado (pode ser na forminha de gelo mesmo, assim fica mais fácil de soltar depois), 200 ml de leite integral gelado (ou pode ser alguma outra opção que substitua o leite), uma colher de sopa de açúcar e uma de chocolate em pó (recomendamos o chocolate puro).

Para o preparo você deve reunir todos os ingredientes no liquidificador, ou contar com a ajuda de um mixer, e bater até que os blocos de café congelados sejam moídos e a sua bebida tenha uma consistência mais firme e homogênea.

Depois é só adicionar na sua taça ou copo, e complementar com o que quiser. As cafeterias mais famosas e experientes costumam adicionar chantilly e raspas de chocolate na cobertura. Mas a sua criatividade é o limite!

 

Gostou das nossas dicas de receitas de café para a primavera? Então leia também: Cafés exóticos: conheça as variações da bebida ao redor do mundo

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