O par perfeito
Entre as delícias que acompanham o café em Paris, os macarons merecem destaque especial. Estas sobremesas pequenas, coloridas e leves tornaram-se uma receita icónica francesa , hoje conhecida internacionalmente.
Muitas vezes apresentados nos mais diversos sabores, desde os clássicos, como baunilha e chocolate , até variações à base de frutas , os macarons são a escolha perfeita
para quem quer satisfazer o desejo de doçura enquanto toma um café .
Não qualquer café, mas, para ser mais preciso, um café com leite .
Esta bebida é uma combinação de expresso e leite : uma mistura equilibrada entre a intensidade do café e a cremosidade do leite , sem espuma (ao contrário de um cappuccino). O café au lait costuma ser servido em uma xícara grande, podendo ser apreciado tanto pela manhã quanto nos intervalos da tarde . É uma escolha popular entre quem quer uma bebida com sabor menos intenso que o expresso, mas ainda cheia de sabor.
Com uma máquina Gaggia é possível preparar um café com leite conforme a tradição, pronto para servir aos amigos com uma variedade de macarons, e criar um momento de café verdadeiramente imperdível.
Com algumas máquinas superautomáticas – como Gaggia Cadorna Prestige e Milk , Magenta Prestige e Milk , e a novíssima Accademia – é até possível encontrar essa bebida predefinida no cardápio. Um clique e está pronto!
Para acompanhar esta experiência de café, partilhamos consigo a receita dos clássicos macarons franceses, da Livia Sala.
COMO FAZER MACARONS
Ingredientes
Para as conchas:
– 70 g de farinha de amêndoa
– 50 g de clara de ovo em temperatura ambiente
– 25g de açúcar refinado
– 90 g de açúcar de confeiteiro
– seu corante alimentar favorito
Para os recheios:
– 100g de chocolate branco
– 100 ml de creme líquido/creme simples
– 10 g de pasta de pistache e 10 g de pasta de avelã
– 90 g de açúcar de confeiteiro
– 115 g de manteiga amolecida
– 1 colher de sopa de purê de manga e 1 colher de sopa de purê de framboesa
Como fazer conchas:
1. Distribua a farinha de amêndoa num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos a 100 °C. Então deixe esfriar
2. Misture a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro e triture na batedeira até obter um pó fino. Peneire.
3. Para preparar o merengue, bata as claras em velocidade baixa por alguns minutos. Quando ficarem fofos, acrescente o açúcar e continue batendo (aumente a velocidade gradativamente).
4. Adicione o corante alimentar às claras batidas e, em seguida, adicione a farinha de amêndoa moída + açúcar com uma espátula, com movimentos de baixo para cima
5. Coloque a mistura num sac-à-poche e molde os macarons num tabuleiro coberto com papel vegetal. Deixe-os descansar por meia hora.
6. Cozinhe os macarons por 15 minutos em forno pré-aquecido a 150°C. Deixe esfriar e depois transfira para uma grade.
Como fazer os recheios de ganache
1. Pique o chocolate branco e derreta.
2. Adicione o creme líquido ligeiramente aquecido
3. Divida a mistura em duas tigelas. Adicione pasta de pistache em um e pasta de avelã no outro. Mexer.
4. Deixe esfriar por alguns minutos.
Como fazer os recheios de frutas:
1. Misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura fofa.
2. Divida a mistura em duas tigelas. Adicione purê de manga em um e purê de framboesa no outro. Mexer.
Agora, recheie os macarons com o ganache e os recheios de frutas, como preferir, e sirva aos
seus convidados com café com leite, ou outras bebidas de sua preferência.