No coração da Europa fica Paris , um berço de arte, história e beleza, a cidade do amor, a cidade das luzes. Um local onde a elegância e o estilo de vida requintado se entrelaçam com as tradições e hábitos quotidianos dos seus habitantes.
Entre os diversos costumes que caracterizam a vida parisiense, certamente podemos incluir o consumo do café e suas variantes .

A Arte do Café

cultura do café em Paris é profunda e enraizada. Desde os primeiros raios do sol da manhã, os cafés e brasseries locais enchem-se de parisienses e turistas ansiosos por começar o dia com um bom café. As características cadeiras de vime alinhadas nas calçadas, com mesas que quase parecem dançar ao ritmo da cidade, criam um ambiente único e convidativo .

Em Paris, o café é considerado um ritual , um momento de pausa na agitação da cidade. O que mais se aprecia é a experiência sensorial do café: o seu aroma envolvente , o creme dourado que se forma na superfície e o sabor intenso que desperta os sentidos.

Socialidade e Convívio

Os cafés ficam lotados de gente lendo jornal, escrevendo, conversando ou simplesmente vendo o mundo passar, como bons flâneurs.
Parisienses e turistas adoram encontrar-se, discutir temas culturais e artísticos e partilhar as últimas novidades da vida quotidiana. Quartos e apartamentos tornam-se locais de encontro e troca, onde as conversas podem durar horas e onde novas amizades podem
florescer.

O par perfeito

Entre as delícias que acompanham o café em Paris, os macarons merecem destaque especial. Estas sobremesas pequenas, coloridas e leves tornaram-se uma receita icónica francesa , hoje conhecida internacionalmente.

Muitas vezes apresentados nos mais diversos sabores, desde os clássicos, como baunilha e chocolate , até variações à base de frutas , os macarons são a escolha perfeita
para quem quer satisfazer o desejo de doçura enquanto toma um café .

Não qualquer café, mas, para ser mais preciso, um café com leite .

Esta bebida é uma combinação de expresso e leite : uma mistura equilibrada entre a intensidade do café e a cremosidade do leite , sem espuma (ao contrário de um cappuccino). O café au lait costuma ser servido em uma xícara grande, podendo ser apreciado tanto pela manhã quanto nos intervalos da tarde . É uma escolha popular entre quem quer uma bebida com sabor menos intenso que o expresso, mas ainda cheia de sabor.

Com uma máquina Gaggia é possível preparar um café com leite conforme a tradição, pronto para servir aos amigos com uma variedade de macarons, e criar um momento de café verdadeiramente imperdível.
Com algumas máquinas superautomáticas – como Gaggia Cadorna Prestige e Milk , Magenta Prestige e Milk , e a novíssima Accademia – é até possível encontrar essa bebida predefinida no cardápio. Um clique e está pronto!

Para acompanhar esta experiência de café, partilhamos consigo a receita dos clássicos macarons franceses, da Livia Sala.

COMO FAZER MACARONS
Ingredientes

Para as conchas:

– 70 g de farinha de amêndoa

– 50 g de clara de ovo em temperatura ambiente

– 25g de açúcar refinado

– 90 g de açúcar de confeiteiro

– seu corante alimentar favorito

 

Para os recheios:

– 100g de chocolate branco

– 100 ml de creme líquido/creme simples

– 10 g de pasta de pistache e 10 g de pasta de avelã

– 90 g de açúcar de confeiteiro

– 115 g de manteiga amolecida

– 1 colher de sopa de purê de manga e 1 colher de sopa de purê de framboesa

 

Como fazer conchas:

1. Distribua a farinha de amêndoa num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos a 100 °C. Então deixe esfriar

2. Misture a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro e triture na batedeira até obter um pó fino. Peneire.

3. Para preparar o merengue, bata as claras em velocidade baixa por alguns minutos. Quando ficarem fofos, acrescente o açúcar e continue batendo (aumente a velocidade gradativamente).

4. Adicione o corante alimentar às claras batidas e, em seguida, adicione a farinha de amêndoa moída + açúcar com uma espátula, com movimentos de baixo para cima

5. Coloque a mistura num sac-à-poche e molde os macarons num tabuleiro coberto com papel vegetal. Deixe-os descansar por meia hora.

6. Cozinhe os macarons por 15 minutos em forno pré-aquecido a 150°C. Deixe esfriar e depois transfira para uma grade.

 

Como fazer os recheios de ganache

1. Pique o chocolate branco e derreta.

2. Adicione o creme líquido ligeiramente aquecido

3. Divida a mistura em duas tigelas. Adicione pasta de pistache em um e pasta de avelã no outro. Mexer.

4. Deixe esfriar por alguns minutos.

 

Como fazer os recheios de frutas:

1. Misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura fofa.

2. Divida a mistura em duas tigelas. Adicione purê de manga em um e purê de framboesa no outro. Mexer.

Agora, recheie os macarons com o ganache e os recheios de frutas, como preferir, e sirva aos
seus convidados com café com leite, ou outras bebidas de sua preferência.

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